Estudio comparativo de tres técnicas de uretrostomia como método de corrección quirúrgica por lesiones traumáticas con amputación prepucioneana en el bovino - González Camacho, Luis Guillermo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria (Heredia, C.R. : Luis G. González C., 1992)
Estudio comparativo de tres técnicas de uretrostomía como método de corrección quirúrgica de traumas prepuciopeneanos involucrando además tejido subcutáneo y piel. Se describe el abordaje quirúrgico en condiciones de campo con los pro y contra de cada técnica, grado de dificultad, complicaciones pre-trans y pos-operatorias. Se aportan nuevas técnicas de acuerdo al tipo de lesión y necrosis tisular, para realizar el de la úretra en la región anatómica idónea, así como para evaluar la duración de cirugías, complicaciones y costos de cada una de ellas. Se manejaron quirúrgicamente dos casos de trauma de pene y prepucio en bovinos machos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1992
Keywords: GANADO BOVINO; ENFERMEDADES DE LOS ANIMALES; CIRUGÍA VETERINARIA; AMPUTACION