Establecimiento de una red de nivelación geodésica de segundo orden - Pérez Maytin, Egberto Eduardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Topografía, Catastro y Geodesia (Heredia, C.R. : E. Pérez M., 1991)
Establece una red de nivelación, definiendo una determinada cantidad de puntos dentro del área de estudio, con la finalidad de obtener la densidad y configuración geométrica deseada. Entre cada uno de los puntos se midieron diferencias de altura en el sistema métrico decimal. El área de interés fue la Ciudad de Panamá. En el diseño de la red se agregaron las mediciones mínimas necesarias para determinar la forma ideal de la misma. En el procesamiento de datos se empleó el ajuste por mínimos cuadrados, primero en forma libre y luego amarrado, además se incluyeron pruebas estadísticas, para determinar la confiabilidad de las observaciones de campo. La red representativa consta de 16 cotas de referencia, las cuales se entrelazaron para obtener la configuración deseada y aplicar ajustes a los cuadros.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1991
Keywords: GEODESIA; NIVELACIÓN; REDES