Descripción de una técnica de plastia de atresia ani y fistula recto-vaginal en dos terneras y una cabra recién nacidas - Rodríguez Díaz, Edwin Antonio (E. A. Rodríguez D., 1992)
Describe una técnica quirúrgica para la plastia reconstructiva de atresia ani y fistula recto-vaginal en dos terneras y una cabra menores de 15 días de edad. Se hace un breve estudio anatómico y clínico-patológico con el fin de obtener una idea general que sea aplicable a casos similares. La técnica quirúrgica fue aplicada a dos bovinos, una intervención se realizó en San Antonio de Escazú, San José, el 18 de ene. de 1992, la otra en un paciente remitido el 29 de Ene. al Hospital de especies mayores de la Escuela de Medicina Veterinaria. Dentro de la anamnesis se investigó la procedencia de los pacientes y se constató que en ninguno de los ascendientes hubo alguna patología similar, ni se dio ningún cruce entre pacientes cercanos. Los datos fueron suministrados por los propietarios de los pacientes.