Inflación en la economía costarricense : contraste econométrico de las teorías relevantes : período 1970-1989 - Amoretti Alvarado, Alexander (Heredia, C.R. : A. Amoretti A., 1991)
Confronta las diversas corrientes teóricas, caracterizadas en dos grandes vertientes : los monetaristas y los estructuralistas; en su viabilidad para explicar nuestra propia dinámica inflacionaria. Dentro del análisis metodológico se utiliza el desarrollo de modelos econométricos para medir la efectividad de las variables consideradas como relevantes por los diferentes paradigmas. También se expone el desarrollo de un modelo simple que consiste nuestra propia historia económica.
Tesis (Maestría) --
Keywords: COSTA RICA; CONDICIONES ECONOMICAS; INFLACION