La densificación al segundo orden - Monge Garro, Ricardo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Topografía, Catastro y Geodesia (Heredia, C.R. : R. Monge G., 1990)
Se enmarca dentro de la especialidad de la geodesia, en él se utilizó una red geodésica de densificación compuesta por diez vértices o estaciones. Fue planeada y preanalizada en sus diferentes alternativas de diseño y finalmente medida dentro de una región que comprende parte de la Gran Área Metropolitana. Las mediciones se enlazaron al cuadrilátero de primer orden formado por : Guararí, Hila, Gallo y Palmira. La técnica de medición utilizada fue la trilateración y se empleó para medir las distancias. Los instrumentos utilizados fueron : SIAL-MD de la casa Siemens-Albis de Suiza y el CMN-20 de la casa Tellumat de Inglaterra, que tienen exactitudes teóricas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1990
Keywords: GEODESIA; REDES