La mariquita o mariola (tetragonisca angustula, Illiger) (Hym :Apidae) / hábitos de nidificación y estructura del nido, con observaciones sobre la crianza en los cantones de Atenas y Pérez Zeledón, Costa Rica. - Ramírez Arias, José Fernando; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias (Heredia, C.R. : J. F. Ramírez A., 1992)
Estudio para ampliar los conocimientos sobre el comportamiento de la mariquita o mariola y las formas de explotación empleadas por los campesinos. Describe los sustratos de anidación, la vegetación circundante, la estructura del nido, en condiciones de crianza y aspectos básicos de la biología de la mariquita. La investigación se realizó entre los meses de febrero y junio, época donde las colonias se encuentran en excelentes condiciones para su manipulación. Las colonias estudiadas se ubican en Atenas y Pérez Zeledón con una totalidad de 49 colonias silvestres.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1992
Keywords: ABEJAS; TETRAGONISCA; APIDAE; COLEOPTERA; NIDOS