Determinación de la energía metabolizable de la semolina de arroz y su relación con diferentes tiempos de almacenamiento - Vargas Rojas, Guillermo (G. Vargas R., 1992)
Brinda por medio de la metodología de la alimentación a precisión, un valor de energía metabolizable para la semolina de arroz sometida a diferentes períodos de almacenamiento tomando en consideración las condiciones locales, el balance de dietas para alimentación de aves de granja, tomando en cuenta las calidades nutricionales de un ingrediente, con base en los datos presentados por el National Research Concil. La investigación se realizó en el Bioterio, el Laboratorio de Nutrición Animal de la Escuela de Ciencias Agrarias y el Laboratorio de Bioquímica de la Universidad Nacional. Las aves utilizadas fueron 50 gallos adultos de la raza Rhole Island Real, de 90 semanas de edad, los cuales se distribuyeron en la Sala 1 en grupos de 2 a 4 por jaulas. Posteriormente, en la fase experimental se trasladaron a la Sala 2, en donde se alojaron en jaulas individuales.