Efecto de una vacuna intravulvosubmucosa (IVSM) para rinnotraqueitis infecciosa bovina (IBR) y vulvovaginitis pustular infecciosa (IPV) sobre la tasa de preñez - León Chaves, María Ilma; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria (Heredia, C.R. : M. I. León Ch., 1992)
Evalúa el efecto de una vacuna IVSM para VHB-1 sobre la tasa de preñez, valorando si el efecto de la vacuna promueve la preñez más tempranamente. El estudio se realizó en la Hacienda Taboca, fincas El Cántaro, El Corti, La Lilliana y Ranchón, todas en Cañas, Guanacaste. El trabajo consistió en un estudio de campo prospectivo, tipo cohorte con cuatro grupos : 1- animales vacunados en buen manejo. 2- animales no vacunados en buen manejo. 3- animales vacunados en mal manejo. 4- animales no vacunados en mal manejo. El estudio se realizó con 55 hembras nulíparas clínicamente sanas y 22 toros.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1992
Keywords: ENFERMEDADES DE LOS ANIMALES; VACUNA; GANADO BOVINO; MEDICINA VETERINARIA