Concepción de la sexualidad del niño pre-escolar de acuerdo a la educación sexual recibida a nivel familiar e institucional - Castillo Cedeño, Ileana; Chávez Lépiz, Ana Nidia; Umaña Bonilla, Ana Melania (Heredia, C.R. : I.Castillo C., 1992)
Investiga cuales son los conceptos generales sobre sexualidad, que posee el niño de pre-escolar en el cantón de Santo Domingo de Heredia, de acuerdo al tipo de educación sexual recibida en su familia y en la institución educativa. Se utilizó una muestra a 150 niños que fueron seleccionados según la técnica de muestreo de Probabilidades Proporcional al tamaño de unidades muestrales de Kish., además se seleccionados 15 maestros de educación pre-escolar, de Santo Domingo, y 150 padres de familia. Se realizaron varias reuniones con directores, maestros de Kinder, padres de familia, para explicar el tema de la investigación , luego se aplicó a todos los seleccionados tres cuestionarios, con el fin de obtener datos confiables y válidos que permitan llegar a una información sistemática y coherente.
Tesis (Licenciatura) --
Keywords: EDUCACION PREESCOLAR; EDUCACION SEXUAL; EDUCACION PARA LA VIDA FAMILIAR; SEXUALIDAD; NIÑOS