Sistema gráfico interactivo para actualización de mapas catastrales con base en aereofotografías no métricas - Narbona del Río, Miguel M. (M. Narbona D., 1992)
Propone un sistema de información catastral, que permita la actualización constante de los mapas catastrales y que paralelamente mantenga la correlación entre la información gráfica y la información descriptiva y cuantitativa de cada parcela (ficha catastra), logrando así un ligamen entre la información de cada parcela y su ubicación geográfica. La información se obtiene principalmente de fotografías aéreas no métricas, utilizando un digitalizador de 10,03 mm de precisión, que representan una rebaja sustancial en los costos del proceso fotogramétrico y más aún, la independencia del catastro de los Institutos Geográficos, en los procesos de actualización de los mapas catastrales. Este sistema utiliza las ventajas de los programas de diseño automatizado como es el Auto Cad. Los archivos creados en él son compatibles con otros sistemas de Información geográfica.