Clínica y salud del hato del ganado lechero de altura - Jiménez Castro, Miguel P. (M. P. Jimenez C., 1992)
Resume las experiencias alcanzadas durante el desempeño de una práctica dirigida en salud del hato y clínica en ganado lechero de altura, llevada a cabo en Coopebrisas, R.L. , ubicada en Santa Rosa, Alfaro Ruiz. Además permite conocer la problemática y situación lechera en la zona, y demostrar a los productores la importancia de crear registros para un mejor control y evaluación de su empresa, concientizándolos sobre los beneficios que ofrece la asistencia veterinaria. El estudio se realizó en un período de seis meses, iniciando en enero 1992 y culminó en julio, se trabajó con 13 fincas pequeñas, con un promedio de 10 vacas en producción. Esta práctica consistió en un programa de visitas periódicas para brindar asistencia de los casos clínicos y análisis de la situación de las trece fincas seleccionadas, procediendo a monitorer parámetros productivos y reproductivos.