Propuesta de diseño curricular para niños en edad pre-escolar (3 a 6 años) de la comunidad de Puerto Viejo, Limón - Arnesto Moya, Syvia Ma. (Sylvia Ma. A.M., 1992)
Estudio de campo de carácter transversal. Investiga el ambiente, necesidades, características de desarrollo y la situación educativa de los niños preescolares en Puerto Viejo, con el propósito de conocer a cabalidad la situación interpretativa e identificar los elementos que contribuyen en la elaboración de una propuesta curricular. La población fue seleccionada con base a una lista confeccionada en conjunto con el Comité Pro-Centro Infantil, es diversa por cuanto abarca diferentes sectores de la comunidad : líderes comunales, padres de familia, la encargada del Centro Infantil y varios miembros de la comunidad, entre los que se incluyen a extranjeros. Se utilizaron tres entrevistas diferentes, con preguntas abiertas. El número de niños de preescolar es de 42, con edades entre 3 y 6 ños