Caracterización de las relaciones socio-afectivas que establecen los niños de 0 a 6 años, hijos de madres reclusas del Centro Penitenciario "El Buen Pastor", con sus mamás, maestras y compañeros - Castellón Arroyo, Patricia (P. Castellón A., 1992)
Caracteriza las relaciones socioafectivas que establecen los niños de 0 a 6 años, hijos de madres reclusas del Centro Penitenciario "El Buen Pastor", con sus mamás, maestras y compañeros. Para el estudio se tomó la población total de los niños de 0 a 6 que se encontraban en la Casa Cuna de dicho Centro, formada por 22 niños, además incluyó 16 madres, 4 docentes y 42 compañeros de estos niños. Se aplicaron dos cuestionarios y una guía de observación, los instrumentos en su formato y contenido fueron revisados por jueces. Los cuestionarios fueron dirigidos a las madres de familia y a los docentes, y la obervación se realizó en la Casa Cuna y el Centro de Atención Integral de Gravilias de Desamparados y se enfocó a los niños en su relación con la docente y los compañeros, tanto dentro como fuera del aula, en forma individual y grupal.