El sindicato en el sector público central y las políticas laborales en el entorno del ajuste estructural - Montiel Blanco, Julio; Obando Durán, Robert; Orozco Sánchez, José Joaquín; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios del Trabajo (Heredia, C.R. : Julio M. Blanco, 1992)
Elabora un diagnóstico que permite conocer la situación que atraviesa el movimiento sindical público y su evolución en el último decenio, período 1980-1992 y refiriéndose específicamente al sindicalismo en el Gobierno Central. Se combinó el trabajo documental con el trabajo de campo. Se entrevistaron 3 dirigentes de las principales organizaciones sindicales del gobierno central y se distribuyó 125 cuestionarios entre los afiliados.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1992
Keywords: SINDICATOS; SECTOR PUBLICO; POLITICA LABORAL; AJUSTE ESTRUCTURAL (POLITICA ECONOMICA); COSTA RICA