Evaluación de la efectividad de varias poblaciones nativas de hongos formadores de micorrizas vesículos arbusculares (MVA) - Rowe Williams, Harvey Omar. (H. Rowe W., 1992)
Estudia la efectividad de 31 poblaciones de hongos formadores de micorrizas vesículo arbusculares (MVA) muestreados en diferentes agroecosistemas de Alajuela y Heredia, en plantas hospederas de gandul en macetas y bajo invernadero. Se utilizaron dos tipos de suelo química y físicamente diferentes y dos niveles de fósforo (100 y 40 kg/pha-1). Se seleccionaron cuatro poblaciones de hongos MVA, que por sus efectos en las plantas de gandul, sobresalieron sobre los demás y se compararon entre sí en una segunda evaluación. Se usó como planta hospedante el sorgo forrajero (Sorghum almun paradi)