Causas, efectos e impacto de la rotación en el puesto encargado de la Unidad de Capacitación, caso del Ministerio de Recursos Naturales, Energía y Minas y el Instituto Costarricense de Investigación y Enseñanza en Nutrición y Salud - González Alvarado, José Francisco (J. F. González A., 1992)
Estudia las causas que originaron la rotación en el puesto de Encargado de la Unidad de Adiestramiento del Ministerio de Recursos Naturales, Energía Minas y del Instituto Costarricense de Investigación y Enseñanza en Nutrición y Salud, así como el efecto e impacto de la rotación del Encargado de la Unidad de Adiestramiento de las dos instituciones antes señaladas, en los programas y en los servidores en su condición de posibles beneficiarios. Se revizaron y analizaron documentos tales como informes legislativos y políticas institucionales. Ademáse aplicaron entrevistas no estructuradas a personas que tienen a cargo la Unidad de Capacitación, exencargados de ésta, jefes de personal, excordinadores y jefe de coordinadores del Departamento de Adiestramiento de Personal de la Dirección General de Servicio Civil.