Espacio económico y desarrollo : el campesinado como problema estratégico - Fuster Vásquez, Roberto (R. Fuster V., 1992)
Analisis del desarrollo y subsistencia del campesinado de acuerdo a la variable de distribución de la tierra en la política agraria nacional para determinar las probables tendencias de su desarrollo. Presenta además las variables que expresan las prácticas estatal de regulación en referencia especial a lo agrario y la ocupación agrícola, para explicar las condiciones de reproducción que vitalizan los procesos sociales en el campo. Cómo fuentes de información se acudió al Ministerio de Trabajo y Seguridad Social, Banco Central, Departamento de Contabilidad Social (Sección de Indices), ASBANA, Censo de Población, Encuesta de Hogares.