Análisis retrospectivo de los índices reproductivos en una finca lechera utilizando el sistema VAMPP - Castro del Valle, Patricia; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria (Heredia, C.R. : P. Castro V., 1992)
Determina el estado de los índices reproductivos para lo cual se realiza un análisis retrospectivo, en una finca lechera , ubicada en la zona de Grecia, Alajuela. Se aplica el programa de cómputo mas utilizado en las fincas pecuarias llamado VAMPP (Veterinary Automated Mangement and Production Control Program). Estos programas son herramientas de fácil manejo, es apropiado para la colección, la validación, el almacenamiento y procesamiento de datos a nivel de finca. VAMPP es un instrumento muy útil para el análisis de índices tales como intérvalo entre partos, intérvalo parto primer servicio, servicios por concepción y otros que dan una idea del estatus reproductivo del hato. Los datos requeridos fueron procesados en el sofware VAMPP, tomándose como base el menú INDICES : PROMEDIO + ANALISIS. Posteriormente se hace un análisis comparativo de los datos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1992
Keywords: REPRODUCCION ANIMAL; GANADO DE LECHE