Determinación de la composición corporal y el somatotipo de los boxeadores semifinalistas en los Juegos Nacionales San Ramón 1991 - Lizano Escobar, José, 1957-; Gutiérrez Alpízar, Bernal; Castillo Castro, Cristina; Porras Quirós, Warren; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte (Heredia C. R. : J. Lizano E., 1992)
El propósito de la investigación es contribuir como base de información para los organismos encargados de seleccionar y programar el entrenamiento de los boxeadores, así como determinar la composición corporal y el somatotipo de los boxeadores semifinalistas que participaron en los Juegos Nacionales San Ramón 1991, realizando una clasificación por categorías. Los sujetos incluídos en la muestra del trabajo corresponden a semifinalistas de boxeo aficionado, un total de 30 boxeadores.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia 1992
Keywords: ANTROPOMETRÍA; BOXEO; SOMATOTIPOS; COSTA RICA7001