Efecto de diferentes niveles de energía en la dieta sobre el rendimiento biológico y económico de pollos de engorde - Hernández Miranda, Isidro; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias (Heredia, C.R. : I. Hernández M., 1992)
Compara diferentes niveles de energía en dietas para pollos de engorde, utilizando un nivel fijo de proteína. Se utilizaron 150 pollitos de un día de nacidos (75 machos y 75 hembras) en la línea comercial Indian River, los cuales se distribuyeron en igual proporción, machos y hembras en tres tratamientos cada uno con cinco repeticiones, con 10 pollos por repetición. Los animales fueron alejados en corrales de 125 metros cuadrados por 10 aves, suministrándoles calor las dos primeras semanas. Se emplea un diseño completamente al azar, comparando las medias de los tratamientos por medio de una prueba de Ducan y asociando las diferencias significativas a un mínimo de probabilidad del 5 %. El trabajo se realizó en San José de la Montaña, en Barva de Heredia.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1992
Keywords: POLLOS; AVES DE CORRAL; PIENSOS; AVICULTURA; NUTRICION ANIMAL; DIETA; ALIMENTACION DE POLLOS; ENGORDE; ALIMENTACION AVICOLA