Una metodología para el levantamiento catastral urbano utilizando monumentación en las paredes - Obaldía Valdés, Franklin de; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Topografía, Catastro y Geodesia (Heredia, C.R. : F. de Obaldia V., 1993)
Enfoca parte de la problemática de los aspectos operacionales existentes en los trabajos de mantenimiento catastral. Se propone un nuevo tipo de monumentación, indicando el diseño, construcción, y la instalación en paredes o en muros. Colocados a una altura suficiente para lograr una mayor visibilidad y estabilidad. Para aplicar y probar este método se escogió el "Residencial Santa Lucía " en Barva de Heredia, por ser un área pública, en la cual no se han hecho levantamientos catastrales en forma sistemática. La metodología utiliza el sistema de estación libre, obteniendo sus coordenadas a través de una intersección inversa, observando al menos a tres monumentos a los que previamente se le han dado coordenadas. Luego se realiza el levantamiento respectivo y se llega a otra estación libre, con visual a tres de estos monumentos y poder controlar el cierre.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1993
Keywords: REGISTRO DE LA PROPIEDAD; LEVANTAMIENTO DE PLANOS