Comercio, política económica y sesgo antiexportador : el caso del transporte marítimo en Costa Rica - Quesada, Oscar (Heredia, C.R. : Oscar Q., 1993)
Aborda el tema del transporte marítimo desde Costa Rica como un componente de las distorsiones que generan un sesgo antiexportador y pérdida de competitividad en las exportaciones del país. La información se obtuvo de dos fuentes : las empresas exportadoras por vía marítima y las compañías navieras. Se entrevistó a 4 agentes representantes de las líneas navieras y a 18 funcionarios de empresas exportadoras, entre ellos : presidentes, gerentes y encargados de exportación.
Bibliografía : h. 63-66
Tesis (Maestría) --
Keywords: COSTA RICA; POLITICA ECONOMICA; TRANSPORTE MARITIMO; COMERCIO; EXPORTACIONES; IMPORTACIONES