Distribución del ingreso en la manufactura salvadoreña 1979-1989 - Mena F., Roberto Enrique (Heredia, C.R. : R. E. Mena F., 1992)
Se analiza la distribución del ingreso en la Manufactura Salvadoreña 1978/89, haciendo énfasis en en le manejo de la política económica dirigida al sector. Se evaluan los efectos generados por la política de salarios y precios incluidos en los programas de estabilización y ajuste económico implementado en El Salvador; se estudia el nivel de vida de los trabajadores manufactureros, durante éste período. Se utilizaron variables, conceptos operativos, indicadores e instrumentos de la redistribución y distribución del ingreso. Se tomaron como fuentes de información entre otras : el Banco Central de Reserva, el Ministerio de Planificación (MIDEPLAN), Fundación Salvadoreña para el Desarrollo Económico y Social (FUSADES). La información estadística -económica para la distribución del ingreso se obtuvo de (encuestas industriales, encuestas de Hogares, etc.)
Tesis (Maestría) --
Keywords: DISTRIBUCION DEL INGRESO; INDUSTRIA; POLITICA ECONOMICA; EL SALVADOR