Inducción de aborto en la perra mediante el uso de PGF2 ALPHA (Dinoprost) - Villalobos Cordero, Carlos Manuel; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Medicina Veterinaria (Heredia, C.R. : C. M. Villalobos C, 1992)
Estudio para probar la eficacia de la prostaglandina F2Alfa en inducir un aborto temprano, alrededor del dia 20 o lo más pronto posible posterior al diagnóstico de preñez. Se utilizaron 20 perras de diferentes razas, con un peso entre 5 y 28 kilogramos, la hormona empleada fue la prostaglandina F2 AlfaTAD en dosis de 25 Dug/kg de peso vivo cada 12 horas durante 5 o 6 días de gestación al inicio del tratamiento. Todas las perras se mantuvieron internadas durante el proceso y se devolvieron a sus propietarios, libres de gestación indeseada (excepto en un caso) y en buen ecógrafo portátil (SSD10DX11ALOKA), con un traductor lineal (UST-5813) , propiedad de la Escuela de Medicina Veterinaria de la Universidad Nacional, lugar donde permanecieron internadas.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1992
Keywords: PERRO; ABORTO EN LOS ANIMALES