Estudio preliminar sobre la posibilidad de utilizar residuos vegetales como indicio en hechos punibles - Molina Zamora, Marycell; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Biológicas (Heredia, C.R. : M. Molin Z, 1993)
Determina la posible utilidad de la identificación de plantas por medio de sus fragmentos y otras partes de la misma, en terrenos baldíos o cultivados, para la resolución de hechos criminales (especificamente violaciones), con el propósito de ubicar el lugar donde se presume fueron cometidos los hechos. Para realizar este estudio se escogió unicamente las cabeceras de la provincia de la meseta central. Las localidades donde se colectaron las plantas fueron San José, Heredia, Alajuela y Cartago. Con este material se hará una colección de referencia que consiste en un herbario, láminas fijas y un catálogo con los tipos de tricomas recolectados, de esta manera se contribuye con el Laboratorio de Ciecias Forences del Organismo de Investigación Judicial, ya que tendrán un elemento de comparación microscópica en futuras investigaciones.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1993
Keywords: INVESTIGACION; BOTANICA; PLANTAS; RESIDUOS