El financiamiento del Instituto Costarricense de Electricidad y el problema de su deuda externa - Vindas Garita, Martín Alonso (M. A. Araya P., 1989)
Evalúa el efecto de la crisis sobre el ICE, tratando de detectar si se le ha permitido seguir manteniendo el equilibrio entre ingresos y gastos; de no ser este el caso, el propósito es detectar cuáles son los principales problemas que hace que no se cumpla ese equilibrio en la institución, así como las vías para superarlos.