Programación de la carga de entrenamiento aeróbico de los futbolistas de sexta división de Heredia, Saprissa, Cartago, Palmares y Uruguay - González Barrantes, Harry, 1960- (H. González B., 1992)
Estudio que tiene como propósito identificar y comparar estructuralmente la carga de entrenamiento con que se programa la resistencia aeróbica, en jugadores de fútbol con edades entre los 12 y 14 años. Los sujetos del estudio fueron 5 entrenadores de la Sexta División del Club Sport Herediano, de la Asociación Deportiva Palmares, del Deportivo Saprissa, del Club Sport Cartaginés y del Uruguay de Coronado. La muestra utilizada se obtuvo por conveniencia y estuvo conformada por un 50 % de la población de equipos menores representantes de primera división. La información recolectada fue sometida al método "Análisis de contenido", el cual consiste en transcribir, clasificar, analizar e interpretar la información obtenida.