Una propuesta de reformulación de los sistemas de archivo de la Universidad Nacional, enfoque administrativo y archivístico - Amador Hernández, Sandra (S. Amador H., 1992)
Plantea un modelo de Archivo Central para la Universidad Nacional , que contempla la reformulación de sus archivos de gestión en acatamiento a la legislación vigente y a las necesidades de la institución. La invstigación retomó el diagnóstico realizado en 1987, en la UNA sobre "La situación general de archivos de gestión e implementación de un archivo central para la Universidad Nacional" el cual permitió detectar diferencias en aspectos como : normativas, organizacionales, técnicas y de recursos humanos entre otros. Para efectos del estudio se tomó como muestra el Archivo de Gestión de la Escuela de Ciencias Agrarias (ECA), y se realizó un cuestionario estructurado a personas que tienen relación con este archivo.