Determinación de la efectividad del tiro libre, su relación con la técnica y la posición de juegos de los jugadores de la primera división de baloncesto costarricense de 1991 - Pinnock Branford, Glendorlee, 1962-; Porras Quirós, Warren; Sancho Barrantes, Josefa; Herrera, Rolando; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ciencias del Deporte (Heredia, C.R : G. Pinnock B., 1991)
Determina los porcentajes de efectividad y la técnica del tiro libre, de acuerdo con la posición de juego de los jugadores de la Primera División Costarricense de Baloncesto en el año 1991. El método utilizado para la recopilación de los datos fue la observación de los jugadores en su ejecución técnica. Se aplicó las listas de cotejo y la filmación de video para analizar la posición que adopta cada jugador en el momento de lanzar un tiro libre y compararlo con lo establecido por la literatura. Dicha observación se fundamentó en las tablas de cotejo y la hoja de anotación, elaborado por Porras (1991). La población fue de 72 jugadores, distribuidos en 6 equipos de la Primera División Costarricense, de los cuales se seleccionó una muestra conformada por 48 jugadores, distribuidos en 4 equipos.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1991
Keywords: BALONCESTO; COSTA RICA