Politicas de cuidado infantil y su impacto en la vida de las mujeres pobladoras - Quesada Saravia, Lilliana (L. Quesada, 1993)
Evalúa el grado de necesidades de cuidado infantil de mujeres en el sector urbano popular, identificando la situación y la calidad de vida de estas mujeres y del cuidado de sus hijas e hijos. Por otra parte pone de manifiesto cuál es el reforzamiento institucional y cuáles las políticas de cuido infantil que se dan en los proyectos de hogares comunitarios. Se analiza la necesidad que presentan las mujeres del Area Metropolitana urbana para el cuido de los infantes. La muestra para el estudio fue por escogencia, se seleccionó el Asentamiento de San Pedro de Pavas, San José. Se realizaron 130 encuestas a mujeres trabajadoras de este sector.