Evaluacion del uso sustentable de la tierra en la cuenca del río Blanco, Guanacaste, Costa Rica, utilizando un sistema de información geográfica - Bolaños Alvarez, Alvaro A. (A. Bolaños A., 1992)
Realiza una descripción geográfica de los diferentes elementos antrópicos que se presentan en la cuenca alta y media del río Blanco, de Bagaces, Guanacaste. Se evalúa a la vez la erosión potencial del suelo mediante el análisis del índice de precipitaciones lluviosas de acuerdo a las estaciones meteorológicas. Se procedió a la recopilación de los datos. Se elaboraron mapas. Se digitó datos para la creación de una base de datos que recopilará la información con respecto al tema en estudio.