Evaluacion del uso sustentable de la tierra en la cuenca del río Blanco, Guanacaste, Costa Rica, utilizando un sistema de información geográfica - Bolaños Alvarez, Alvaro A.; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales. Licenciatura en Ingeniería en Ciencias Forestales (Heredia, Costa Rica : A. Bolaños A., 1992)
Realiza una descripción geográfica de los diferentes elementos antrópicos que se presentan en la cuenca alta y media del río Blanco, de Bagaces, Guanacaste. Se evalúa a la vez la erosión potencial del suelo mediante el análisis del índice de precipitaciones lluviosas de acuerdo a las estaciones meteorológicas. Se procedió a la recopilación de los datos. Se elaboraron mapas. Se digitó datos para la creación de una base de datos que recopilará la información con respecto al tema en estudio.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1992
Keywords: SISTEMAS DE INFORMACIÓN GEOGRÁFICA; UTILIZACIÓN DE LA TIERRA; COSTA RICA; GEOGRAFÍA; PROCESAMIENTO ELECTRÓNICO DE DATOS; EROSIÓN; DETERIORO DEL SUELO; GUANACASTE (COSTA RICA)