Lectura socio-histórica y simbólica de "el luto humano", de José Revueltas - Castro Villalobos, María de los Angeles. (M. Castro, 1993)
Analiza la narrativa mexicana moderna, lectura socio-histórica y el simbolismo que encierra la obra literaria "El luto humano" del autor José Revuelta. Analiza la narrativa de esta obra haciendo énfasis en los elementos míticos, simbólicos, religiosos, sociales e históricos.