Confiabilidad, objetividad y validez del instrumento de medición "MUVI" - Murillo Campos, Edgar (E. Murillo C., 1991)
Analiza la confiabilidad, objetividad y validez del instrumento de medición "MUVI", en los fundamentos técnicos del volibol :servicio de tenis, voleo al frente, mano baja al frente y remate frontal. Para la determinación de la confiabilidad y objetividad del instrumento, se escogio la población masculina y femenina juvenil del volibol costarricense afiliado al ente rector del volibol nacional. De esta población se tomó una muestra de cuatro equipos, para 16 representantes masculinos y femeninos entre 16 y 19 años del equipo juvenil de Belén y Atenas que representó el 17.4% de la población. La confiabilidad del instrumento se determinó con los veintidós jugadores belemitas.