Las estrategias estatales para el desarrollo en la región Chorotega : una revisión crítica de las propuestas de planificación regional en el período 1960-1990 - Barboza Gómez, Flory del Carmen (F. Barboza G., 1990)
Analiza la relación entre la planificación nacional, la planificación regional y la planificación sectorial. Efectúa un análisis del aporte de la planificación regional dentro de los planes nacionales de desarrollo. Analiza las principales estrategias en que se ha basado la planificación regional en Costa Rica.