Estrategia de apertura comercial en Panamá : crítica teórica y modelo de simulación - García Cardoze, Oscar (Heredia, Costa Rica : O. García C., 1992)
Analiza la estrategia de desarrollo y modernización de la economía impulsada por el gobierno panameño. Se centra en el análisis de dos componentes de las estrategias : La apertura comercial, basicamente a través de un proceso de desgravación arancelario y la reducción de barreras no arancelarias, la reforma tribuaria y las políticas relacionadas con las finanzas públicas. En su mayoría los datos utilizados en las regresiones fueron obtenidos de publicaciones oficiales de la Dirección de Estadísticas y Censo, de la Contraloría General de la República (DFC-CGR). También se recorrió a Organismos internacionales como el Fondo Monetario Internacional.
Tesis (Maestría) --
Keywords: PANAMA; POLITICA ECONOMICA; CONVENIOS COMERCIALES; COMERCIO EXTERIOR