Garabombo, el invisible : realidad ficcional de la situación socio-económica del indígena en la sierra central del Perú, 1950-1962 - Gutiérrez Cortés, Ileana; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto de Estudios Latinoamericanos (Heredia, C.R. : I. Gutiérrez C, 1988)
Analiza "Garabombo, el invisible" desde la perspectiva del estructuralismo genético. Analiza la situación socioeconómica del indígena peruano en la sierra central, 1950-62. Comprende el tema del indígena como objeto literario en América Latina. Dilucida "Garabombo, el invisible" como respuesta significativa al problema del indígena.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1988
Keywords: LITERATURA PERUANA; NOVELA PERUANA; LITERATURA ABORIGEN