Evaluación de pérdidas post-cosecha causada por patógenos en cebolla (Allium cepa L.) Veranera sometida a diferentes períodos y temperaturas de almacenamiento - Orias Lezama, Lydio; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Agrarias (Heredia, C.R. : L. Orias L., 1988)
Determina las pérdidas de bulbos de cebolla durante la cosecha y el secado debido al ataque de fitopatógenos, insectos y daños mecánicos. Determina las pérdidas por enfermedades en cebolla durante diferentes periodos de almacenamiento a 10° C y a temperatura ambiente (23-26° C). Determina las pérdidas causadas por los principlaes patógenos de campo y almacenamiento que atacan los bulbos, mediante la inoculación artificial sobre bulbos sometidos previamente a tres periodos de almacenamiento (una, dos, tres y cuatro semanas) y bajo dos temperaturas (10° C y temperatura ambiente). Evalúa el efecto de la temperatura de incubación sobre la severidad de patógenos relevantes, con base en el área que logran deteriorar.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1988
Keywords: CEBOLLA; HORTALIZAS; COSTA RICA; ENFERMEDADES DE PLANTAS; ALLIUM CEPA