El teatro documental y la teología de la liberación en El Martirio del Pastor, de Samuel Rovinski - Banda Campos, Justino (J. Banda C., 1990)
Estudia el teatro documental europeo y la influencia que ha tenido en América Latina, a través de obras representativas. Precisa el estado situaciones del El Martirio del Pastor. Analiza formalmente el texto dramático para descubrir los rasgos característicos del teatro documental. Establece una relación homológica entre los acontecimientos del texto dramático y los del contexto histórico. Analiza los temas de la Teología de la Liberación presentes en la fuente dramática. Contribuye al análisis literario de la obra de Samuel Rovinski.