El jaguar (panthera onca) en la reserva Calakmul México : morfometría, hábitos alimentarios y densidad de población - Aranda Sánchez, Jaime Marcelo; Universidad Nacional (Costa Rica). Instituto Internacional en Conservación y Manejo de Vida Silvestre. Maestría en Conservación y Manejo de Vida Silvestre (Heredia, C.R. : J. M. Aranda S., 1990)
Es una investigación que determina las característica físicas de los jaguares de la región, analizando si dicha subespecie es la de mamor tamaño y que conforman la dieta del jaguar en el área de estudio.
Tesis (Maestría) --Universidad Nacional, Heredia, 1990.
Keywords: JAGUAR; PANTHERA ONCA; COMPORTAMIENTO ANIMAL; HISTORIA NATURAL; FAUNA SILVESTRE; DIETA; ANATOMIA ANIMAL; POBLACION ANIMAL; MEXICO; NUTRICION ANIMAL; HABITOS ALIMENTARIOS