Minas, sociedad y política : la alcaldía mayor de Tegucigalpa - Taracena Arriola, Luis Pedro; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, C.R. : L. P. Taracena, 1993)
Analiza la Alcaldía de Tegucigalpa a través de la múltiple relación entre la producción minera de la formación de la Alcaldía Mayor de Tegucigalpa, las relaciones jurisdiccionales y el comportamiento político durante procesos de cambio. Entre los elementos metodológicos tomados en cuenta para este estudio fueron : la especialización productiva o comercial, uso del espacio, la circulación y el intercambio. Para esta investigación se recurrió al uso de documentación transcrita.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1993
Keywords: INDUSTRIA METALÚRGICA; HONDURAS; HISTORIA; REGIONALIZACIÓN