Iglesia, sociedad y relaciones de poder en Costa Rica 1881-1894 - Solano Muñoz, Edgar, (E. Solano M, 1993)
Analiza la participación política del clero y su relación con la clase gobernante de Costa Rica en el período de 1881-1894. Para realizar este estudio se analizaron obras escritas de historiadores que han tratado el tema. Además se consultó información del Archivo Eclesiásticode la Curia Metropolitana.