Iglesia, sociedad y relaciones de poder en Costa Rica 1881-1894 - Solano Muñoz, Edgar; González, Edwin; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, Costa Rica : E. Solano M, 1993)
Analiza la participación política del clero y su relación con la clase gobernante de Costa Rica en el período de 1881-1894. Para realizar este estudio se analizaron obras escritas de historiadores que han tratado el tema. Además se consultó información del Archivo Eclesiásticode la Curia Metropolitana.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1993
Keywords: IGLESIA CATOLICA; HISTORIA; IGLESIA; ESTADO; PODER POLITICO