Caracterización, almacenamiento y conservación de semillas de Quercus costaricensis Liebmann (ENCINO) - Quirós Quesada, Ligia María; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales (Heredia, C.R. : L. Quirós Q., 1990)
Caracteriza morfológicamente los frutos y las semillas de encino (Quercus cotarricensis). Selecciona el sustrato en el cual se obtiene una germinación rápida y homogénea de la semilla. Determina la mejor posición de siembra para obtener una germinación rápida y homogénea. Verifica si existe una relación entre el tamaño de la semilla, la capacidad germinativa y el crecimiento inicial de la plántula. Determina la influencia del secado en la germinación de la semilla. Determina la temperatura óptima de almacenamiento y el mejor contenido de agua al cual la semilla debe ser almacenada a corto plazo. Determina el tipo de material en el cual se preserva mejor la capacidad germinativa de la semilla a corto plazo.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1990
Keywords: SEMILLA; PLANTAS LEÑOSAS; QUERCUS; ROBLE; COSTA RICA