Uso del endosulfan y de embolsado con polietileno amarillo, para combatir Bephrata sp. Ashmead "Perforador de la semilla de anona" (Annona cherimola mill) - Villalobos Sánchez, Emanuel (E. Villalobos S., 1987)
Evalúa el efecto que tiene el embolsado de los frutos de anona con polietileno amarillo como medida de combate cultural para reducir daños de Bephrata sp. y resultado que tiene el endosulfán (Thiodán) aplicado cada dos semanas sobre los frutos de anona como medida de combate de esta plaga