La incidencia de la participacion comunal en la construcción y mantenimiento de aulas : el caso de las Juntas de Educación en Pérez Zeledón - Mora Mena, Floribeth. (F. Mora M, 1993)
Determina la incidencia de la participación que tienen las Juntas de Educación en el proceso de construcción y mantenimiento de escuelas en el cantón de Pérez Zeledón. Se aplicaron encuestas a presidentes de Juntas de Educación y directores de enseñanza primaria. La encuesta está estructurada en 4 partes :, participación organizacional comunal, recursos, actitud de la comunidad hacia la escuela e instituciones que prestan el servicio. También se aplicaron tres cuestionarios estructurados. El estudio se realizó en el cantón de Pérez Zeledón y en la Región Brunca : Buenos Aires, Coto Brus, Golfito, Osa y Corredores.