Estado de conservación del mono tití (Saimiri oerstedi citrinellus) en su área de distribución original, Manuel Antonio, Costa Rica - Arauz González, Jocobo (Heredia, C.R. : J. Arauz G., 1993)
Estudia la distribución del mono Tití, tanto en el pasado como en la actualidad, en las zonas del Pacífico Central Sur de Costa Rica. El estudio se llevó a cabo específicamente en los poblados de Bajo Capulín, Herradura, Jacó, El Valle de Parrita y Quepos. La duración del trabajo de campo fue de un año. La investigación se basó en mapas para ubicar la distribución de la especie. Se aplicaron 47 encuestas a los vecinos de estas zonas, con el propósito de conocer su opinión sobre los monos Tití. Los vecinos popusieron algunas estrategias para la protección de esta especie.
Tesis (Maestria) --
Keywords: MONO TITI; SAIMIRI OERSTEDI CITRINELLUS; PARQUES NACIONALES; PARQUE NACIONAL MANUEL ANTONIO (COSTA RICA)