Selección de rodales semilleros de ciprés : (Cupressus lusitánica Mill) en el valle central, Costa Rica - Quirós Herrera, Rodolfo; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Ciencias Ambientales (Heredia, Costa Rica : R. Quirós H., 1988)
Desarrolla un proceso de selección fenotípica aplicable a plantaciones de ciprés existentes en el Valle Central, a fin de identificar posibles rodales semilleros.Para la muestra se utilizaron parcelas circulares de área fija, el radio de las mismas fue de 9.8 m, abarcando una superficie de 300 metros cuadrados por parcelas. Para controlar la intensidad de muestreo se varió el número de parcelas por sitio de 1 y 3 en cada plantación.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1988.
Keywords: PLANTAS LEÑOSAS; COSTA RICA; CIPRÉS; BOSQUES; MEDICION; CUPRESSUS LUSITANICA