El delito en la provincia de San José 1870-1900 : un intento de análisis histórico-social del delito - Solano Quirós, Mayela; Naranjo Gutiérrez, Carlos Alberto, 1955-; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Historia (Heredia, C.R. : M. Solano Q, 1989)
Realiza un análisis histórico-social del delito, observando al mismo como una manifestación del conflicto social. Los delitos que se analizan están dirigidos contra la propiedad: hurto, robo, incendio, abigeato. Se han seleccionado estos quebrantos a la ley porque son los más frecuentes y castigados con mayor severidad.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional , Heredia, 1989
Keywords: DELITOS; COSTA RICA; PROBLEMAS SOCIALES; CRIMINOLOGIA; SAN JOSE (COSTA RICA)