La pastoral profética bautista en la revolución sandinista : aportes para una comprensión crítica del proceso de renovación de la Iglesia Bautista de Nicaragua 1979-1989 - Mojica Suárez, Julio Alberto; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela Ecuménica de Ciencias de la Religión (Heredia, C.R. : J. A. Mojica S., 1990)
Pretende contribuir a establecer la presencia profética de los protestantes en el proceso revolucionario Nicaragüense, tomando partido al lado del pueblo pobre y agredido. La metodología utilizada en el proceso de la investigación y en la elaboración del informe responde a criterios historiográficos y socio-religiosos de carácter dialéctico aplicados a un estudio de caso cuyas técnicas fueron el análisis documental, testimonial, bibliográfico y entrevistas a personas claves.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 1990
Keywords: TEOLOGÍA PASTORAL; IGLESIA; NICARAGUA; PROTESTANTISMO; IGLESIAS PROTESTANTES; CAMBIO SOCIAL